ZUPPA DI PISELLI DOSI PER 4-8 PERSONE.

INGREDIENTI: 450 g di piselli secchi spaccati; 50 g di lardo a cubetti o pancetta, 150 g di sedano tritato, 150 g di cipolla tritata; 2 l di acqua fredda; 1 pezzo di osso di prosciutto; 1 foglia di alloro; ½ peperoncino piccante secco, un pizzico di noce moscata; due pizzichi di timo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato; poco olio se necessario; sale e pepe.

MODALITA’ DI PREPARAZIONE: lasciate per una notte i piselli immersi in acqua tiepida scolateli e sciacquateli. Fate rosolare in una pentola il lardo o la pancetta col peperoncino piccante e se necessario aggiungete dell’olio e quando sarà dorato, unite il sedano e la cipolla, che farete soffriggere per alcuni minuti. Togliete il peperoncino, versate nella pentola l’acqua fredda, i piselli scolati, l’osso di prosciutto, la noce moscata ed il timo. Fate cuocere a fuoco basso per circa due ore poi salate, pepate e servite a zuppa ben calda cosparsa di prezzemolo, accompagnata con crostini di pane abbrustolito. 

Buon appetito!

More from Lauretta franchini

VENDITA SPAZI PER PUBBLICITÀ ON LINE – LAURETTAFRANCHINI.IT

VENDITA SPAZI PER PUBBLICITÀ ON LINE.  Molto spesso, ci è capitato di...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *