FOCACCIA ALLE CIPOLLE.

INGREDIENTI: 300 g di pasta di pane, 200 g di cipolle sbucciate ed affettate, 50 g di burro o margarina, 15 g di farina, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaino di semi di papavero; un abbondante pizzico di sale all’aglio, sale e pepe.

MODALITA’ DI PREPARZIONE: Ungete una teglia di 20 cm di diametro. Allargate la pasta direttamente nella teglia prima con i palmi delle mani , poi stendetela con i polpastrelli delle dita. Lasciatela lievitare, coperta con un tovagliolo, in un luogo tiepido, per circa 30 minuti, finché avrà raddoppiato il volume. Fate intanto cuocere le cipolle nel burro e quando saranno morbide unite la farina, mescolando per due minuti, quindi versate il latte e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso, sempre rimescolando: salate, pepate ed aggiungete il sale all’aglio. Punzecchiate con una forchetta la pasta lievitata, distribuite con un cucchiaio le cipolle sulla superficie e spolverizzate con i semi di papavero. Fate cuocere in forno già caldo a 230° C per una mezz’ora.

Buon appetito!

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